Раскраски По щучьему велению — распечатать в формате А4

Емеля и щука картинки – раскраска по щучьему велению скачать и распечатать

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Еще одно безусловное чудо русской кухни — хлеб (который, как известно, всему голова). Хлеб на Руси употребляли в основном ржаной. Рожь — это растение, на котором охотнее всего паразитирует спорынья, и отделить ее от зерен ржи в процессе обмолота и веяния практически невозможно, так что спорынья была привычной пищевой добавкой к хлебу. Столетия спустя, в середине XX века, именно из алкалоидов спорыньи Альберт Хофманн получил ЛСД. Алкалоиды спорыньи устойчивы к нагреванию и сохраняют свою токсичность при выпечке хлеба.

В общем и целом, думаем, загадка русской души, которую даже мы, русские, не можем разгадать, отчасти объясняется тем, что на протяжении веков наши предки ели галлюциногенный ржаной хлеб и пребывали в состоянии, когда каждый крестьянин сам себе Кастанеда и Бердяев в одной упряжке. Ничего удивительного, что при таких делах мы разъезжаем на печи по городам и весям, беседуя со щуками. Впрочем, на наш взгляд, самое сокрушительное порождение измененного национального сознания — это не Емеля с полноприводной печью, а короткая сказка про Курочку Рябу — философский парадокс, над которым по сей день бьются лучшие умы человечества. Впрочем, очень может быть, такой рацион способствовал пробуждению не только философской, но и естественнонаучной мысли. Все эти космические полеты во сне и наяву, говорящий человеческим голосом неодушевленный ящик радиоприемника, и прочее, и прочее.

При наличии такого хлеба неудивительно, что на Руси не прижилась популярная у викингов, а также коренных народов Сибири и Дальнего Востока традиция взбадривать себя отваром мухоморов. И. Г. Георги описывает это так: «Мухоморами упиваются многие сибирские народы. Когда кто съест за одним разом свежий мухомор или выпьет увар, то после сего приему становится сперва говорлив, а потом делается так резов, что поет, скачет, восклицает, слагает любовные, охотничьи и богатырские песни, показывает необыкновенную силу, а после ничего не помнит». Впрочем, нелюбовь к взварам мухоморов не отменяет любви русского человека к продуктам брожения вроде квашеной капусты, кваса, бражки и т. п. Уже тогда люди подметили, что квас способствует укреплению здоровья и повышает работоспособность. Может быть, за счет высокого содержания молочной кислоты, витаминов, аминокислот, различных микроэлементов и полезных ферментов, которые повышают иммунитет и восстанавливают здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта, а может быть, потому что настаивали квас все на той же ржаной муке.

Знания о процессах брожения позволяли не только заготавливать продукты впрок, но и скрашивать досуг. Известно, что ни один уважающий себя крестьянин не выходил на работу в поле, не взяв на дорожку крынку кваса. И остается только фантазировать, насколько живописную картину представляла собой русская деревня при заготовках капусты на зиму.

Любовь русского человека также распространялась и на грибы.
Грибы, несомненно, можно причислить к чудесам русской кухни. Во-первых, пользы от них не меньше, чем от русской печи: грибы заменяют мясо, мультивитамины и онкоцентр. Грибы, которых на Руси известно множество видов, с давних пор составляли важную часть рациона, особенно — постного. Это отличный источник белка, по питательности они почти не уступают говядине (а в подосиновиках, например, белков и вовсе больше, чем в мясе). Употребление грибов способствует нормализации обмена веществ, укрепляет иммунитет, благодаря высокому содержанию селена (антиоксидант) предупреждает онкологические и сердечнососудистые заболевания. Цинк и витамины группы В, содержащиеся в грибах, незаменимы для нервной системы, витамин D необходим для кожи, костей, зубов, ногтей и волос. Грибы также содержат натуральные антибиотики (в свое время с помощью грибов довольно успешно лечили даже туберкулез).

Про один из самых редких и наиболее ценных с медицинской точки зрения грибов земли русской у нас есть история, уже перешедшая в разряд апокрифов. В Россию приехал немецкий профессор, страстный грибник. Его вывезли на подмосковную дачу и отвели в лес. Профессор вернулся оттуда в великом изумлении и с добычей  —  здоровенным грибом. Профессор проконсультировался по скайпу с коллегами  —  сообща выяснили, что чудесный гриб, помимо удивительного внешнего вида, обладает другими достоинствами. Полисахариды этого гриба — эффективное средство в борьбе с онкологическими заболеваниями, вытяжка Phallus impudicus продается на фармацевтическом рынке за бешеные деньги  —  в общем, настоящее чудо, а не гриб. Так вот: по-русски он называется «веселка обыкновенная». На наш взгляд, очень показательно: то, что иностранцами воспринимается как чудо, для нас, русских, не более чем обыкновенная веселка.

По щучьему веленью (Емеля) Сказка с картинками

ил-был старик. У него было три сына: двое умных, третий – дурачок Емеля. Те братья работают, а Емеля целый день лежит на печке, знать ничего не хочет.

Один раз братья уехали на базар, а бабы, невестки, давай посылать его:- Сходи, Емеля, за водой.А он им с печки:- Неохота…- Сходи, Емеля, а то братья с базара воротятся, гостинцев тебе не привезут.- Ну, ладно.Слез Емеля с печки, обулся, оделся, взял ведра да топор и пошел на речку.Прорубил лед, зачерпнул ведра и поставил их, а сам глядит в прорубь. И увидел Емеля в проруби щуку.

Изловчился и ухватил щуку в руку:- Вот уха будет сладка!Вдруг щука говорит ему человечьим голосом:- Емеля, отпусти меня в воду, я тебе пригожусь.А Емеля смеется:- На что ты мне пригодишься? Нет, понесу тебя домой, велю невесткам уху сварить. Будет уха сладка.Щука взмолилась опять:- Емеля, Емеля, отпусти меня в воду, я тебе сделаю все, что ни пожелаешь.- Ладно, только покажи сначала, что не обманываешь меня, тогда отпущу.Щука его спрашивает:- Емеля, Емеля, скажи – чего ты сейчас хочешь?- Хочу, чтобы ведра сами пошли домой и вода бы не расплескалась…Щука ему говорит:- Запомни мои слова: когда что тебе захочется – скажи только:По щучьему веленью,По моему хотенью.Емеля и говорит:- По щучьему веленью,По моему хотенью -ступайте, ведра, сами домой…

Только сказал – ведра сами и пошли в гору. Емеля пустил щуку в прорубь, а сам пошел за ведрами.

Идут ведра по деревне, народ дивится, а Емеля идет сзади, посмеивается… Зашли ведра в избу и сами стали на лавку, а Емеля полез на печь.Прошло много ли, мало ли времени – невестки говорят ему:- Емеля, что ты лежишь? Пошел бы дров нарубил.- Неохота…- Не нарубишь дров, братья с базара воротятся, гостинцев тебе не привезут.Емеле неохота слезать с печи. Вспомнил он про щуку и потихоньку говорит:- По щучьему веленью,По моему хотенью -поди, топор, наколи дров, а дрова – сами в избу ступайте и в печь кладитесь…Топор выскочил из-под лавки – и на двор, и давай дрова колоть, а дрова сами в избу идут и в печь лезут.Много ли, мало ли времени прошло – невестки опять говорят:- Емеля, дров у нас больше нет. Съезди в лес, наруби.А он им с печки:- Да вы-то на что?- Как мы на что?.. Разве наше дело в лес за дровами ездить?

— Мне неохота…- Ну, не будет тебе подарков.Делать нечего. Слез Емеля с печи, обулся, оделся. Взял веревку и топор, вышел на двор и сел в сани:- Бабы, отворяйте ворота!Невестки ему говорят:- Что ж ты, дурень, сел в сани, а лошадь не запряг?- Не надо мне лошади.Невестки отворили ворота, а Емеля говорит потихоньку:- По щучьему веленью,По моему хотенью -ступайте, сани, в лес…

Сани сами поехали в ворота, да так быстро – на лошади не догнать.А в лес-то пришлось ехать через город, и тут он много народу помял, подавил. Народ кричит «Держи его! Лови его!» А он знай сани погоняет.

Приехал в лес:- По щучьему веленью,По моему хотенью -топор, наруби дровишек посуше, а вы, дровишки, сами валитесь в сани, сами вяжитесь…Топор начал рубить, колоть сухие дерева, а дровишки сами в сани валятся и веревкой вяжутся. Потом Емеля велел топору вырубить себе дубинку – такую, чтобы насилу поднять. Сел на воз:- По щучьему веленью,По моему хотенью -поезжайте, сани, домой…Сани помчались домой. Опять проезжает Емеля по тому городу, где давеча помял, подавил много народу, а там его уж дожидаются. Ухватили Емелю и тащат с возу, ругают и бьют.Видит он, что плохо дело, и потихоньку:- По щучьему веленью,По моему хотенью -ну-ка, дубинка, обломай им бока…Дубинка выскочила – и давай колотить. Народ кинулся прочь, а Емеля приехал домой и залез на печь.Долго ли, коротко ли – услышал царь об Емелиных проделках и посылает за ним офицера: его найти и привезти во дворец.Приезжает офицер в ту деревню, входит в ту избу, где Емеля живет, и спрашивает:- Ты – дурак Емеля?А он с печки:- А тебе на что?- Одевайся скорее, я повезу тебя к царю.- А мне неохота…Рассердился офицер и ударил его по щеке.А Емеля говорит потихоньку:- По щучьему веленью,По моему хотенью -дубинка, обломай ему бока…

Дубинка выскочила – и давай колотить офицера, насилу он ноги унес.Царь удивился, что его офицер не мог справиться с Емелей, и посылает своего самого набольшего вельможу:- Привези ко мне во дворец дурака Емелю, а то голову с плеч сниму.Накупил набольший вельможа изюму, черносливу, пряников, приехал в ту деревню, вошел в ту избу и стал спрашивать у невесток, что любит Емеля.- Наш Емеля любит, когда его ласково попросят да красный кафтан посулят, – тогда он все сделает, что ни попросишь.Набольший вельможа дал Емеле изюму, черносливу, пряников и говорит:- Емеля, Емеля, что ты лежишь на печи? Поедем к царю.- Мне и тут тепло…- Емеля, Емеля, у царя будут хорошо кормить-поить, – пожалуйста, поедем.- А мне неохота…- Емеля, Емеля, царь тебе красный кафтан подарит, шапку и сапоги.

Сказки с картинками

+260

По щучьему велению… и другие вырезанки

В этом году у сына в школе зимнее оформление окон по сказкам. Нашему классу досталась сказка » По щучьему велению..» И вот что у меня получилось…Царевна щука

Емеля с уловом

Печка

Самоходные вёдра))

Название сказки висит на двери кабинета. Всё в размере ватмана

И немного вырезалок для моего любимого садика

Козлик.Немного лубочный))

Дед мороз на санях

И окосевший Санта))

Фонари и ёлочка из снежинок

Где поблёскивает скотч, там большие листы закончились и пошёл процесс склейки нескольких А4.

Резать ручки устают и пальчики немеют, но  радостные детские мордашки вдохновдяют и двигают на новые бумажные подвиги. Заглядывайте ещё! Буду добавлять новенькое-дома ещё конь не валялся)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказочная страна
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: