Ме́льница

Мельница - abcdef.wiki

Какая зернодробилка лучше: молотковая или роторная?

На практике применяют дробилки, в основании которых лежат две принципиальные схемы – роторную и молотковую.

Роторные дробилки

Первый тип обладает большим весом, размерами и для ее работы будет необходим довольно мощный электрический двигатель. Такое устройство с легкостью перерабатывает культуры разных типов – зерновые, травы и корнеплоды.

Зернодробилка роторная

Размеры измельчаемого сырья, напрямую зависят от скорости вращения ротора. Это оборудование стоит существенно больше чем молотковое. Ко всему прочему в следствие больших габаритно – весовых параметров эти установки применяют по большей части в крупных хозяйствах.

Молотковые дробилки

Дробилка этого типа имеет более сложное конструктивное устройство. Но это не вызывает каких-либо сложностей в эксплуатации.

Зернодробилка молотковая

В состав молоткового типа входят:

  • корпус;
  • молотки;
  • емкость, в которую засыпают сырье;
  • барабана;
  • сито;
  • силовая установка.

После запуска силовой установки барабан начинает вращаться, а молотки, расположенные внутри его начинают бить его изнутри.

Зерно, которое попадает внутрь барабана, под действием удара раскалывается и через некоторое время достигает заданного размера.

Кроме того, роторная установка может обработать один и тот же объем сырья быстрее, чем молотковая, но качество получаемого продукта лучше у молотковой машины.

4. ЖАТВА

Жатва – пора ответственная. Крестьянам надо было точно определить время, когда ее начинать, – чтоб и в срок, и в хорошую погоду. И тут уж земледельцы наблюдали за всем и вся: за небом, звездами, растениями, животными и насекомыми. Спелость хлеба проверяли на зуб: рвали колоски, вышелушивали – и в рот: если зернышки хрустят, значит, поспели.День начала жатвы назывался Зажинки. Ученый-этнограф А. Терещенко в книге «Быт русского народа» так описывает Зажинки: «Когда поспевает жатва, зажиточный хозяин дает пир своим соседям: угощает водкою и пирогами и просит их помочь ему в собирании хлеба. Многие служат молебны и потом окропляют поля и жнецов святою водой. Хозяин или священник берет серп и делает начаток; первые снятые колосья называются зажинками. Их хранят до будущего года».«Рожь поспела – берись за дело». За дело брались все вместе, всей семьей выходили в поле. А если понимали, что не управятся с урожаем сами, то звали на подмогу.Работа была очень трудная. Приходилось вставать до рассвета и отправляться в поле. «Некогда лежать, когда пора жать. А урожай соберем, хоровод заведем».Самое главное было вовремя собрать урожай. Все забывали о своих болезнях и горестях. Что соберешь, тем и весь год живешь. Уборка урожая – труд, хоть и тяжкий, но приносящий радость. «Собирание хлеба сопровождается пением, исполненным душевной радости. По полям раздаются безотчетно игривые песни; сама природа, кажется, веселится с жнецами: все им благоухает и все живет упоительной веселостию», – писал А. Терещенко о деревенской жатве.

6. НА МЕЛЬНИЦЕ

Хлеб, как известно, пекут из муки. Чтобы получить муку, зерно нужно измельчить – перемолоть.Первыми инструментами для измельчения зерна были каменная ступка и пестик. Затем зерно стали не толочь, а перетирать. Процесс перемола зерна постоянно совершенствовался.Значительным шагом вперед стало изобретение ручной перетирной мельницы. Ее основа – жернова – две тяжелые плиты, между которыми растиралось зерно. Нижний жернов устанавливали неподвижно. Зерно засыпалось через специальное отверстие в верхнем жернове, который приводился в движение мускульной силой человека или животных. Большие тяжелые жернова вращали лошади или быки.

  • В начало
  • Назад
  • 2
  • Вперед
  • В конец

В чем разница между мельницей и фабрикой?

Определения мельницы и фабрики:

Мельница: Мельница — это здание, оборудованное механическим устройством для измельчения кукурузы.

Завод: Завод относится к зданию или зданиям, содержащим установки или оборудование для производства товаров или оборудования.

Характеристики мельницы и фабрики:

Использование:

Мельница: Мельницы используются для измельчения любого твердого вещества в порошок или пульпу.

Завод: Завод — это промышленное здание, где рабочие производят товары или контролируют машины, перерабатывающие один продукт в другой.

Тяжелые ресурсы:

Мельница: На мельницах тяжелые ресурсы не используются.

Завод: На заводах используются тяжелые ресурсы.

Оборудование:

Мельница: Для мельниц не нужны большие склады и тяжелая техника, хотя некоторые станки необходимы для шлифования.

Завод: Заводы оснащены большими складскими помещениями и тяжелой техникой.

Изображение предоставлено:

1. «Мулен мари брехат». Под лицензией CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons

2. Вольфсбург vW-Werk Фото: Андреас Прэфке (Самостоятельная публикация работы Андреаса Прэфке) , через Wikimedia Commons

Зернодробилка Фермер ИЗ-02

Эта модель подходит для эксплуатации в небольших частных хозяйствах. Она способна работать при температуре от -15 до +4 ⁰C, что позволяет использовать ее круглый год. Агрегат хорошо измельчает пшеницу, ячмень, ржу, кукурузу и другие виды зерновых культур.

Заводская комплектация дробилки включает надежный электрический мотор с медной обмоткой и качественно изолированными контактами. Для работы двигателя нужна стабильная электрическая сеть с напряжением 220 В и частотой тока 50 Гц. Охлаждение двигателя производится методом принудительной подачи воздуха, который поступает в моторный отсек сквозь несколько сквозных ячеек.

Измельчитель зерна Фермер обладает скромными размерами, что позволяет установить его над ведром или другой емкостью. После измельчения фракции зерновых попадают в сито, где отсеиваются от твердых примесей.

Характеристики зернодробилки:

  • мощность – 0,5 кВт;
  • объем бункера – 2 л;
  • производительность – 120 кг/ч;
  • вес – 3,5 кг.

В конструкции измельчителя Фермер предусмотрена возможность установки сменных сит с диаметром ячеек 4 и 6 мм. Их монтаж производится вручную после снятия верхней крышки корпуса.

Торговля вокруг мельницы

Работа на старой кузнечной фабрике по производству кованого железа в Хаслохе , Германия, 2018 год.

По-французски тот, кто прядет «мельницу», — это «  меньшее  ».

Мельница — это место встреч и традиционных обменов. Это также хорошо известный адрес, часто обособленный из-за опасности возгорания, и поэтому он иногда может объяснить, после исчезновения конкретной фамилии, возможно, слишком распространенной для мельника, отчества. Таким образом, , довольно распространенные, такие как Милль, Дюмулен, Менье Леменье или местный Монье Лемонье, или вариации в зависимости от региональных языков: Молинье (произносится как «Мулине» м у с и ɲе или МОЛЬЕ, произносится как «Мули» м у ʎe ) на langue d’oc , müller в Эльзасе и т. д.

В Провансе при производстве марены красильщика мельницы поставлялись поручителями или поручителями .

5. ОБМОЛОТ ЗЕРНА

Крестьяне скрупулезно рассчитывали сроки жатвы, и если погода не позволяла дождаться, пока зерно поспеет, то его убирали недозрелым. Зеленые колосья срезали и в северных регионах, где они просто не успевали созревать.Обычно жатву заканчивали ко дню Успения Пресвятой Богородицы – 28 августа (15 августа по старому стилю). Народное название этого праздника – Спожинки.Снопы сначала везли на овин или ригу. Овин – хозяйственная постройка, в которой сушили снопы перед молотьбой. Овин обычно состоял из ямы, где располагалась печь без трубы, а также из верхнего яруса, куда складывали снопы. Рига – постройка с печью для сушки снопового хлеба и льна. Рига была больше овина. В ней сушили до 5 тыс. снопов, тогда как в овине – не более 500.

Типы мельниц

  • Мельница, ветряная
  • Водяная мельница, с водным приводом
  • Конная мельница, на животных
  • Шаговое колесо, питание от человека (архаичный: «беговая дорожка»)
  • Судовая мельница, плавает возле берега реки или моста
  • Arrastra, простая мельница для измельчения и измельчения (обычно) золотой или серебряной руды.
  • Валковая мельница, оборудование для измельчения или измельчения зерна и другого сырья с помощью цилиндров
  • Штамповая мельница, специализированная машина для измельчения руды в порошок для дальнейшей обработки или для дробления других материалов
  • Место деятельности по изготовлению промышленных изделий. Термин «мельница» когда-то широко использовался для обозначения фабрики, потому что многие фабрики на ранних этапах промышленной революции приводились в действие водяной мельницей, но в настоящее время он используется только в нескольких конкретных контекстах; например.,
    • Кора мельница производит дубильную кору для кожевенных заводов
    • Сидровая мельница давит яблоки, чтобы дать сидр
    • Gristmill перемалывает зерно в муку
    • Масляная мельница, видеть прессование экспеллера, экструзия
    • Бумажная фабрика производит бумагу
    • Лесопильный завод пилит древесину
    • Крахмальный завод
    • Металлургический комбинат производит сталь
    • Сахарный завод (также называемый сахарный завод ) перерабатывает сахарную свеклу или сахарный тростник в различные готовые продукты
    • Текстильная фабрика
      • Шелковая мельница, для шелка
      • Льнокомбинат, для льна
      • Хлопковая фабрика, для хлопка
    • Huller (также называемая рисовой мельницей или рисовой лущилкой) используется для шелушения риса.
    • Порошковая мельница производит порох
  • Шаровая мельница
  • Бисерная мельница
  • Кофемолка
  • Коллоидная мельница
  • Коническая мельница
  • Дезинтегратор
  • Дисковая мельница
  • Кромочная фреза
  • Gristmill, также называемый мукомольной или кукурузной мельницей
  • Молотковая дробилка; молотковая мельница
  • IsaMill
  • Струйная мельница
  • Ступка и пестик
  • Пеллетная мельница
  • Планетарная мельница
  • Мельница с перемешиванием
  • Трехвалковая мельница
  • Вибрационная мельница
  • VSI мельница
  • Wiley Mill

Крупорушка из болгарки своими руками: этапы изготовлени я

Для изготовления зернодробилки своими руками из болгарки потребуются минимальные финансовые вложения, а чаще всего все необходимое можно найти в гараже, собрав приспособление из подручных материалов. Как видно на фото, такая крупорушка не имеет даже рамы, однако ее вполне достаточно для приготовления зерносмеси для небольшой стаи домашней птицы или нескольких голов КРС.

На фото крупорушка, изготовленная своими руками

Мастеру потребуется найти такие материалы, а именно:

  • рабочую болгарку;
  • старый круг для распила древесины;
  • небольшой лист толстой фанеры;
  • пластиковую емкость для воды на 5-6 литров;
  • старую кастрюлю.

Теперь можно приступать к изготовлению крупорушки из болгарки. Для этого следует придерживаться такой последовательности проведения работ:

  1. Из старого круга по дереву изготавливают нож для дробления зерна.
  2. Толстую фанеру используют для изготовления каркаса, на который будет крепиться болгарка. В фанере предварительно выпиливают все необходимые отверстия.
  3. В старой кастрюле, а именно в ее днище, высверливают достаточное количество отверстий, из которых будет выпадать измельченное зерно. Можно дно удалить и прикрепить сито.
  4. Емкость для воды будет использоваться для подачи зерна в барабан и его измельчения. Дно вырезается полностью.
  5. Теперь остается собрать все детали так, как показано на чертеже.

Изготовить крупорушку своими руками из болгарки или двигателя от пылесоса может каждый. Итоговая стоимость приспособления составит копейки, однако экономия времени и сил будет очевидна. Такое изделие, изготовленное своими руками, будет служить долгие годы.

Видео о том, как сделать крупорушку своими руками в домашних условиях :

Заводчики и владельцы птицеферм желают узнать о том, как сделать крупорушку своими руками в домашних условиях с помощью чертежа, схемы

Предлагаем пошагово ознакомиться с этапами этой процедуры, обратить внимание на видео. Как показывает практика и отзывы фермеров, эта задача довольно простая, и с ней справятся даже люди без опыта. Поэтому изучайте чертежи, найдите подходящие подручные материалы и приступайте к делу!

Поэтому изучайте чертежи, найдите подходящие подручные материалы и приступайте к делу!

При ведении домашнего хозяйства с разнообразными питомцами возникает необходимость в измельчителе корма – крупорушке. Зачастую комбикорма, приобретаемые в магазинах, очень дорого стоят и не всегда их качество соответствует заявленному. Вы можете измельчать разные продукты самостоятельно, если будете знать, как сделать крупорушку своими руками в домашних условиях. Чертеж и схема помогут вам изготовить полезные инструмент для ведения фермерского хозяйства с минимальными затратами.

Принцип работы дробилок

Главный принцип работы измельчителя заключается в следующем – под воздействием механизмов, входящих в состав этого оборудования, происходит разрушение исходного продукта. Затем, полученный полуфабрикат сортируют с применением сита. Это устройство помогает отсортировывать полученные частицы по размеру. Фракцию полученных частиц называют величиной помола.

В качестве рабочих инструментов могут использоваться молотки или ножи. Которые с большой скоростью вращаются внутри емкости, в которую засыпано сырье подлежащее переработке. По сути, молотковая крупорушка напоминает такую установку, как галтовочная машина, широко применяемая в машиностроении.

В движение рабочие органы могут быть приведены или с помощью мускульной силы или электрического привода. Применение малогабаритных дробилок, которые часто применяют в приусадебных хозяйствах, существенно облегчает труд и повышает производительность труда. На больших фермах или агрокомплексах без установок промышленного назначения обойтись невозможно. В качестве такого агрегата можно рассмотреть зернодробилку «шмель». Это отечественная разработка нашла широкое применение в небольших фермерских хозяйствах и приусадебных участках.

Те, кто умеет обращаться с инструментом и сварочным аппаратом вполне могут выполнить дробильную установку своими руками.

Зернодробилка своими руками

Зернодробилка – это не самое сложное сооружение и его необходимость его использования в приусадебных и фермерских хозяйствах уже многократно доказана. Но следует отметить, что это на самые дешевые установки. Поэтому те, кому, это оборудование необходимо, изготавливают ее самостоятельно. В самом деле, это не так и сложно, причем не требует большого набора инструмента.

Зернодробилка своими руками

Изготовление основания измельчителя В состав опоры измельчителя входят следующие составные части:

  • Фланец;
  • Ступица, на который установлен подшипниковый узел;
  • Зубчатый барабан;
  • Опора фланца;
  • Фланец установленный на барабан;
  • Силовой установки;
  • Пластины решета;
  • Дуги;
  • Уголка 45х45;
  • Зерносборочной воронки;
  • Крепежных изделий.

Технология помола зерна

Руководитель элеватора на мукомольном заводе

Схема силосной системы (с очисткой силоса) зерновой мельницы

Трубный лист в современной мукомольной мельнице

уборка

Хорошая очистка — основное требование для бережного и равномерного измельчения на мельнице.

Мельник имеет значение

  • первая или силос очистка , которая производится в принятии, а не только для хранения ненужных деталей.
  • черный уборщик , когда это возможно, вся кукуруза и черная окраска и декорирование удаляется.
  • белая чистка , которая осуществляется непосредственно перед измельчением и в котором сама зерно очищается (очистка, шелушение).

Если зерно не очищено или очищено неправильно, может произойти следующее:

  • Мука больше не обеспечивает необходимых хлебопекарных свойств.
  • Мука может вызывать проблемы со здоровьем или содержать токсичные продукты ( спорынью , семена сорняков, такие как колеса и вика, токсины фузариоза).
  • Машины могут быть повреждены (металлическими частями или камнями).
  • Зараженные вредителями зерна измельчают вместе с вредителями.

По этим причинам чистка кофемолки необходима. Основное оборудование для очистки включает сепараторы , магниты, сухие камнеотделители и триеры . Кроме того, для лучшей очистки можно использовать такие машины, как сортировщики цвета , сепараторы рисовых столов, комбинированные чистящие машины , концентраторы и / или комбинаторы.

Чистая и выделяться

Чтобы гарантировать равномерное измельчение и высокий выход на мельнице, необходимо смачивание. Зерно смачивают паром . После увлажнения пшеница должна иметь влажность от 16,5 до 17,5%

Поскольку важно, чтобы влага после смачивания распределялась по зерну как можно более равномерно, а также проникала в зерно, столб оставляют на 8–16 часов в специальных ячейках стенда.

Причины появления сети:

  • Шелуха зерна должна стать жестче / эластичнее. Это облегчает отделение от эндосперма и его можно лучше просеять.
  • Ядро муки должно стать более нежным.
  • Разделить отруби и муку будет легче.

Брак

Основная статья : Процесс фрезерования

В современном высокопроизводительном помоле зерно измельчается в валковых мельницах с обычно четырьмя или восемью металлическими валками, которые вращаются в противоположных направлениях с разной скоростью (продвижение). Ролики бывают гладкие и гофрированные с закруткой. Из-за гофрирования и разной скорости зерна разламываются на большой площади. При каждом процессе измельчения получаются зерна разного размера. Многочисленные просеивания в плоском просеивателе (см. Также просеиватель ) сортируют и отделяют частицы зерна по размеру. Уже накопленная мука просеивается, а оставшаяся мука возвращается в (другую) вальцовую мельницу, где мука снова отделяется. Зерно и продукты из него проходят 10–16 проходов (в зависимости от схемы помола ) .

Основная статья : Проход (фрезеровка)

Названия отрывков не стандартизированы на международном уровне. Однако в мире существует три разных типа проходов:

  • Отрывки для выстрелов (немецкий: I. to V. shot, Swiss / French: passages B1 to B5), здесь выстрел непрерывно измельчается на гофрированных роликах.
  • Каналы растворения (немецкий: с 1-го по 4-й раствор, швейцарский / французский: проходы C1, C2, C4), которые предназначены для растворения хлопьев муки или манной крупы на мелких гофрированных и гладких роликах.
  • Проходы измельчения (немецкий: с 1-го по 6-й, с 7-й или 8-й помол, швейцарский / французский: проходы с C3 и C5 по C11), здесь манная крупа и пары измельчаются в муку правильного типа.

Цель мельника — производить муку, максимально свободную от отрубей и отрубей. Урожайность муки сорта в среднем составляет 76–82% по пшенице.

Сырье, промежуточные и конечные продукты внутри комбината транспортируются элеваторами (ленточными ковшовыми элеваторами ), лотковыми цепными конвейерами , шнековыми конвейерами , ленточными конвейерами или пневматикой .

Пробы зерна и муки исследуются на анализ в мельничной лаборатории .

Примечания и ссылки

  1. Жерар Буте, Франция в наследии. Энциклопедический словарь, Профессии, обычаи, повседневная жизнь 1850-1960 , Академический книжный магазин Perrin,2007 г., стр.  35 год
  2. Claude Гиндин , «  Республика Миллса  », истории французской революции Annals , п о  290,1992 г., стр.  590
  3. Витрувий , Архитектура , X, 5
  4. Марк Блох, «  Пришествие и завоевание водяной мельницы  », Анналы экономической и социальной истории , т.  36,1935 г., стр.  538-563.
  5. Бернар Анденматтен, «  Мельницы и другие гидравлические инструменты в средневековых Пэи-де-Во (11-15 века)  », Revue Historique vaudoise , vol.  124,2016 г., стр.  29-41 ( ISSN   ).
  6. Жиль Пуликен, «Moulins en Bretagne», издания Coop Breizh, Spézet, 2005, ( ISBN  2-84346-259-2 )

Как выбрать зернодробилку: советы экспертов

Выбор подходящей модели

Каким образом надо выбирать дробилку, которая будет отвечать всем требованиям потребителей? Для этого необходимо знать ответы на некоторые вопросы:

  1. Производительность. Высокая скорость перемалывания обеспечивает высокую производительность получения готовой продукции, соответственно будет и высокой эффективность от использования такой установки. Такие установки можно считать оптимальным решением для крупных хозяйств. Для домашней работы довольно установки с низкой или средней скоростью обработки сырья.
  2. Цена. Оборудование должно не только обеспечивать высокое качество получаемого продукта, но приносить определенные доходы, для окупаемости сделанных вложений в это оборудование.
  3. Степень помола. Устройство должно быть выбрано исходя из того, для какого вида скота и птиц будет предназначен производимый корм.
  4. Мощность приводной станции. Производительность установки тем больше, чем больше мощность установленной силовой установки. При этом необходимо учитывать что чем выше мощность двигателя тем больше расходы на энергию.
  5. Компания — изготовитель. Бесспорно, существуют компании с мировым именем, производящие измельчители, но надо трижды подумать о том, насколько быстро окупятся средства вложенные в бренды.

При выборе какой-то модели, необходимо руководствоваться на указанные производителем характеристики.

Защита для электродвигателя

Стоит отметить, что электродвигатель, расположенный наверху конструкции, будет работать в достаточно агрессивной среде (пыль от зерна, мелкие частицы и т.д.). Для того, чтобы этого избежать, вырезаем из жестяной банки защитный кожух, который привинчиваем болтами в непосредственной близости от двигателя.

Кстати, на месте, где раньше располагался слив, т.е. в области зерноотвода, нужно поставить достаточно вместительную емкость. Туда будет поступать переработанное сырье.

Если вы занимаетесь животноводством и у вас есть коровы, рекомендуем ознакомиться с ценами на доильные аппараты для коров.

Законы шлифования

Несмотря на большое количество исследований в области схем разрушения, нет известной формулы, которая связывает техническое шлифование с результатами шлифования. Для расчета необходимой шлифовальной работы с учетом изменения размера зерна используются три полуэмпирические модели. Они могут быть связаны между размером частиц и энергией, необходимой для разрушения частиц. В мельницах с мешалкой соотношение Хукки не применяется, и вместо этого необходимо провести эксперименты, чтобы определить какое-либо соотношение.

Удар для d>50 мм

WK = ck (ln ⁡ (d A) — ln ⁡ (d E)) {\ displaystyle W_ {K} = c_ {k} (\ ln (d_ {A}) — \ ln (d_ {E})) \,}

Связка для 50 мм>d>0,05 мм

WB = c B (1 d E — 1 d A) {\ displaystyle W_ {B} = c_ {B} \ left ({\ frac {1} {{\ sqrt {d}} _ {E}}} — {\ frac {1} {{\ sqrt {d}} _ {A}}} \ right) \,}

Фон Риттингер для d

WR = c R (1 d E — 1 d A) {\ displaystyle W_ {R} = c_ {R} \ left ({\ frac {1} {d_ {E}}} — {\ frac {1} {d_ {A}}} \ right) \,}

где W — работа шлифования в кДж / кг, c — коэффициент измельчения, d A — размер зерна исходного материала и d E — размер зерна измельченного материала.

Надежным значением для размеров зерна d A и d E является d 80. Это значение означает, что 80% (массы) твердого вещества имеет меньший размер зерна. Коэффициент измельчения Бонда для различных материалов можно найти в различной литературе. Для расчета коэффициентов KICK и Риттингера можно использовать следующие формулы:

c K = 1,151 c B (d BU) — 0,5 {\ displaystyle c_ {K} = 1,151c_ {B} (d_ {BU}) ^ {- 0,5 } \,}

c R = 0,5 c B (d BL) 0,5 {\ displaystyle c_ {R} = 0,5c_ {B} (d_ {BL}) ^ {0,5} \,}

с ограничениями диапазона Бонда: верхний d BU = 50 мм и нижний d BL = 0,05 мм.

Для оценки результатов измельчения необходимо распределение размеров зерен исходного материала (1) и измельченного материала (2). Степень помола — это соотношение размеров от расположения зерен. Есть несколько определений для этого характеристического значения:

Степень помола применительно к размеру зерна d 80

Z d = d 80, 1 d 80, 2 {\ displaystyle Z_ {d} = {\ frac {d_ {80,1 }} {d_ {80,2}}} \,}
Вместо значения d 80 также можно использовать d 50 или другой диаметр зерна.

Степень шлифования относительно удельной поверхности

ZS = S v, 2 S v, 1 = S m, 2 S m, 1 {\ displaystyle Z_ {S} = {\ frac {S_ {v, 2}} {S_ { v, 1}}} = {\ frac {S_ {m, 2}} {S_ {m, 1}}} \,}
Удельная площадь поверхности, относящаяся к объему S v и удельную поверхность, относящуюся к массе S м, можно определить путем экспериментов.

Предполагаемая степень помола

Z a = d 1 a {\ displaystyle Z_ {a} = {\ frac {d_ { 1}} {a}} \,}
В этой формуле для измельченного твердого вещества используется зазор разгрузочной фильеры a шлифовального станка.

Основы

Вид на мельницу с компьютерным управлением

Шкаф управления небольшой мельницы

На зерновых мельницах в более узком смысле такие зерна, как пшеница , рожь и полба перерабатываются в муку. Зерно прежде чем он измельчают, тщательно очищают и смачивают водой так, чтобы вода в оболочке ( отруби могут проникать), который может быть отделен от эндосперма лучше. Затем зерно измельчают с помощью вальцовых мельниц . База мельницы находится на экране « Плансихтера» . Муку просеивают, и муку снова измельчают, пока вся мука не растворится. Это руководство по продукту (измельчение и последующее просеивание) называется проходным .

Отрасль промышленности и технология помола зерна называется помолом зерна или помолом зерна .

Виды дробилок

Дробилки можно разделить на несколько классов:

  1. Промышленные – их применяют в больших агропромышленных хозяйствах.
  2. Бытовые – они нашли свое применение в приусадебных хозяйствах.


Бытовая зернодробилка


Промышленная зернодробилка

Можно привести и другой вариант классификации.

Многочисленную гамму дробилок можно классифицировать таким образом – по типу обрабатываемых кормов:

  • Установки для обработки корней. Ее используют для разделки корнеплодов и дальнейшего перемешивания с пищевыми добавками и витаминами.
  • Установки для обработки силоса – это оборудование нашло свое применением для размельчения ростков зерновых культур, травы или солода.

Установка для обработки силоса

Кроме перечисленных установок, промышленность выпускает и универсальное оборудование. Оно может быть использовано для обработки всех видов кормов.

Сегодняшнее экономическое значение мукомольной промышленности

Германия

Имея около 6000 сотрудников (в том числе около 600 стажеров технических и почти столько же — коммерческих), объем продаж зерновых мельниц в 2015/2016 финансовом году превысил 2,5 миллиарда евро. В среднем каждая мельница в Германии снабжает более 300 000 человек, или, иначе говоря: 2,5 мельницы снабжают один миллион жителей мукой и другими продуктами помола.

В среднем в долгосрочной перспективе в Германии собирают около 27,5 миллионов тонн хлебного зерна (мягкой пшеницы, включая полбу и рожь). Количество урожая может колебаться на ± 2 миллиона тонн в год сбора урожая , в зависимости от ситуации с урожаем . Около трети этого количества необходимо для питания человека.

Согласно официальной статистике, в 2015/2016 финансовом году в Германии было 211 заводов; регистрировались только мельницы с годовой производительностью помола более 500 т. В этом маркетинговом году комбинаты перемололи 8,426 млн тонн хлебного зерна (7,64 млн тонн пшеницы и 0,79 млн тонн ржи). 29 компаний перемололи 100 001 т зерна в год и более и, таким образом, занимают 68,2% рынка мукомольной продукции. Большинство заводов (79, рыночная доля 37,4%) производили помол от 500 до 5000 т в год. Большинство зерноперерабатывающих заводов находится на юге Германии (Бавария, Баден-Вюртемберг): 110. Каждый немец потребляет около 69,7 кг измельченных продуктов в год. На экспорт перемолано 555 тыс. Т пшеничной и ржаной муки. Помимо измельченных продуктов для употребления в пищу, для производства комбикормов было поставлено около 1,4 миллиона тонн кормового сырья (отруби, манные отруби, готовые блюда, кормовая мука). Мукомольные комбинаты в Германии должны были платить за зерно-сырье больше, чем за 25 лет до этого: цена за тонну составляла от 225 до 275 евро после урожая 2012 года. Напротив, цены на пшеничную и ржаную муку находятся на сравнительно низком уровне.

Швейцария

В Швейцарии 48 заводов производят более 500 тонн в год. Четыре из этих мельниц (каждая с более чем 300 000 т помола в год) произвели около 62% от общего объема помола в Швейцарии в 2006 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказочная страна
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: