Раскраска Петрушка — распечатать в формате А4

Петрушка – это овощ или нет и как правильно ее выращивать?

Петрушка – что это такое?

Из огородных растений петрушку культивируют с давних пор. Она относится к листовым овощам, потому что в пищу употребляют листья и черешки. Семейство Зонтичных, к которому принадлежит петрушка, славится такими культурами, как сельдерей, укроп, морковь. У представителей этой группы овощей образуются цветоносные побеги, которые удаляют, чтобы получить полноценное сырье.

Петрушка – культура двулетняя, так как первый год у нее формируются листья и корнеплоды, а на второй год получают семена. Существуют и однолетние сорта огородной культуры.

Травянистое растение имеет перистые листья, пластина которых разделена на две или три части. На второй год жизни на стебле появляются беловатые цветы с лепестками, похожими по форме на сердце. Петрушку культивируют во всех странах, кроме северных областей. Из всех видов овоща предпочтение отдают листовому.

Солнышко с блинами

Самый простой способ получить праздничную картинку, это нарисовать то с чем праздник ассоциируется. Конечно, это солнце и блины. Именно их мы и изобразим по шагам:

  1. Начнём с рисования солнышка. Ближе к верхней части листа чертим большой круг. Добавляем по его сторонам лучики. Делаем их необычными, у нас они напоминают лепестки подсолнуха.
  2. Внутри круга обозначим широкую улыбку с помощью дуг. Над улыбкой ставим две точки, это будет нос. Глаза изображаем с помощью двух кругов, внутри оставляем белое пространство. Можно к личику дорисовать бровки.
  3. Под солнышком будем рисовать блины. Используем обычные круги. У нас поместилось семь штук.
  4. Переходим к раскрашиванию. Сначала закрашиваем весь рисунок жёлтым цветом. Чтобы и солнышко, и блины смотрелись красивее, добавим сверху жёлтого цвета немного оранжевого и коричневого.

Вот такой простой пошаговый рисунок можно создать, если вы рисуете Масленицу с детьми карандашами.

Лучшие сорта петрушки для огорода

В пищу используют как корни петрушки, так и листья. В зависимости от этого выбирают и сорта растения:

  • Обыкновенная листовая петрушка наиболее распространена. Пряная трава славится своими сочными, ярко-зелеными листьями. Их срезают многократно за сезон для добавления в салаты. Сорт славится высокой урожайностью и средней спелостью.
  • Долго сохраняются свежими листья у сорта Бриз. Гладкие и волнистые, они могут стать украшением любого блюда.
  • Из позднеспелых сортов выращивают сорт Карнавал, который за период вегетации формирует большую массу темно-зеленых листьев. С одного квадратного метра собирают до четырех килограмм зеленой массы для зимнего использования.
  • К лучшему сорту корневой петрушки относят Сахарную. Корнеплоды достигают длины в тридцать сантиметров и обладают отменным вкусом. Но они долго не сохраняются и подходят для употребления летом и осенью.
  • Для осеннего и зимнего употребления корешков выращивают сорт Бордовикская. Серовато-белые корнеплоды долго хранятся и не портятся при хранении. Используют в пищу и кудрявые листья травы.

Разница между видами петрушки существенная. Если необходима только пряная зелень, то выбирают листовые сорта пряности. У них и зеленой массы больше, и она нежна и красива по виду. Но корень у такой петрушки небольшой, и в пищу его использовать нельзя.

Корневые сорта выращивают не на зелень, а для получения горьковатых корнеплодов. Зелени на растении мало, она жесткая и невкусная, но при ее постоянном выщипывании получат хилые корни. Чтобы получить и то, и другое высаживают оба вида растения.

Раскраски Петрушка для детей 8-9 лет распечатать бесплатно в формате А4

Данные раскраски Петрушка пользователи отметили,
как подходящие для детей в возрасте 8-9 лет.
Для каждой картинки можно указать согласны вы с этим или нет?

Выберете из всех раскрасок Петрушка те, которые
подходят для детей 8-9 лет.

Скачать и распечатать все раскраски для детей 8-9 лет в формате А4 бесплатно в хорошем качестве и с четкими контурами, которые позволят использовать карандаши, фломастеры и краски. На этой странице качественные картинки-раскраски для детей 8-9 лет. Выберите картинки, которые подходят для девочек, а какие для мальчиков. После того, как распечатаете раскраску оцените какому возрасту она больше всего подходит.

Раскраски Петрушка по возрасту

2 лет
3 лет
4 лет
5 лет
6 лет
7 лет
8 лет
9 лет
10 лет
11 лет
12 лет
13 лет
14 лет
2-3 лет
3-4 лет
4-5 лет
5-6 лет
6-7 лет
7-8 лет
8-9 лет
9-10 лет
10-11 лет
11-12 лет
12-13 лет
13-14 лет

→ Раскраски Аниме

→ Раскраски Деревья

→ Раскраски для девочек

→ Раскраски для мальчиков

→ Раскраски для маленьких

→ Раскраски для взрослых

→ Раскраски из мультфильмов

→ Раскраски к праздникам

→ Раскраски насекомые

→ Обучающие (развивающие) раскраски

→ Раскраски овощи и фрукты

→ Раскраски природа (nature)

→ Раскраски Птицы

→ Раскраски Рыбы

→ Раскраски Сказки

→ Раскраски Цветы

→ Раскраски животные (animals)

→ Разные раскраски

Раскраски для 8-9 лет

  • Раскраска Боты спасатели 8-9 лет

  • Раскраски Лего Френдс 8-9 лет

  • Раскраска Стол 8-9 лет

  • Раскраски Биг Бен 8-9 лет

  • Раскраски Ящерица 8-9 лет

  • Раскраски Луны 8-9 лет

  • Раскраски Рыбки в аквариуме 8-9 лет

  • Раскраски Лопата 8-9 лет

  • Раскраска Котики вперед 8-9 лет

  • Раскраска Алиса в стране чудес 8-9 лет

  • Раскраска Цирк 8-9 лет

  • Раскраски Дружок Барбоскин 8-9 лет

  • Раскраски Домик в лесу 8-9 лет

  • Раскраска Портфель (Рюкзак) 8-9 лет

  • Раскраски Ванна 8-9 лет

  • Раскраски Овечка 8-9 лет

  • Раскраски Макс Браво Старс 8-9 лет

  • Раскраски Шмель 8-9 лет

  • Раскраски Ёрш 8-9 лет

  • Раскраски Матрешки. 8-9 лет

Популярные

  • Раскраски Фиксики
  • Раскраски Гарри Поттер
  • Раскраски из мультфильма Винни Пух
  • Раскраски Дед мороз
  • Раскраски Соник ИКС (Sonic X)
  • Раскраски Куклы ЛОЛ
  • Раскраски Солдаты
  • Раскраски Маша и Медведь
  • Раскраски Hello Kitty (Хелло Китти)
  • Раскраски Барби
  • Раскраски Бабочек
  • Раскраски Новый год
  • Раскраски Монстер Хай
  • Раскраски Трактор
  • Раскраска Вспыш и чудо машинки
  • Раскраски Звездные войны
  • Раскраска Марио
  • Раскраска Люди Икс
  • Раскраски Леди Баг и Супер кот
  • Раскраска Лило и Стич

Разновидности и сорта для получения корнеплодов и зелени

Листовая и кудрявая петрушка

Различают листовую и корневую петрушку. Корневую используют для приготовления вторых и первых блюд. Для получения вкусной и ароматной зелени выращивают листовую культуру.

Гладкие сорта

Петрушка листовая обладает красивыми, гладкими, резными листовыми пластинками, источающими пряный, терпкий аромат. Корешки у нее мелкие, тонкие, их очень много.

Листовая и кудрявая петрушка

Среди гладколиственных сортов лучшими считаются:

  1. Карнавал. Листовая двухлетняя петрушка, отличающаяся быстрым ростом. У нее образуется большая розетка ароматных листьев (до 100 штук в растительной связке). Сорт дает большое количество сочной зелени. Хорошо переносит холод в незащищенной почве, устойчив к грибковым заболеваниям. Для получения максимального количества урожая Карнавал высевают трижды за сезон. В апреле, июле и ноябре.
  2. Бриз. Среднеспелая листовая двулетняя культура с высокой прямостоячей розеткой и темно-изумрудными длинными блестящими листьями. Зелень очень нежная на вкус, долго не вянет, сохраняя все характеристики.
  3. Гиганте Италия. Листовой сорт с потрясающей урожайностью за счет быстрого отрастания листовых пластинок. За сезон зелень срезают 3 раза в больших количествах. Хорошо адаптируется к различным погодным условиям, не требует сложного ухода, но для обеспечения большого урожая лучше высаживать ее в теплицах и обеспечивать дополнительными подкормками. Растение хорошо на это реагирует, быстро увеличивая объемы зеленой массы.
  4. Богатырь. Этот сорт многолетнего растения можно отнести и к листовым, и к корневым. Но чаще его выращивают в качестве листового, так как листья имеют потрясающе насыщенный аромат, они плотные, блестящие, ярко-изумрудного окраса. Богатырь отличается устойчивостью к болезням и перепадам температурного режима. Корень вырастает до 35 см, имеет вес до 110 г. Аромат у него специфический, не ярко выраженный, поэтому зелень этого сорта ценится гораздо больше.

Кудрявые сорта листовой петрушки

Разновидностью листовой и корневой культуры является кудрявая (кучерявая). Листья у этой группы растений отличаются гофрированностью, их края волнистые и загнуты, что создает видимость кучерявости. Они более жесткие и менее ароматные, поэтому чаще используются для украшения блюд и сервировки столов. Кусты многолетней кудрявой петрушки, в отличие от листовой, меньше вытягиваются, сохраняя компактность.

Декоративная, кудрявая петрушка

У кудрявого растения огородники облюбовали следующие виды и сорта:

  1. Астра. Кудрявая петрушка многолетняя, с крупными, хорошо сформированными листьями, собранными в плотные, полуприподнятые розетки средней высоты. После срезания листья быстро отрастают. Урожай – 5 кг с квадратного метра земли. Корни в пищу не употребляют.
  2. Кудрявый. Очень красивый сорт с декоративными листочками. Из-за их невероятно привлекательного вида часто эту петрушку применяют для декора блюд. А пучок Кудрявого, поставленный в вазу, вполне сойдет за букет. При этом течение недели из этого зеленого букета можно будет брать веточки для декорирования или приправы блюд, так как он сохраняет в воде все свои вкусо-ароматические качества. На вкус петрушка этого сорта пряно-терпкая.

Сорта корневой петрушки

Корневая петрушка отличается большим, веретенообразным, мясистым корнем белого или кремового цвета. Он утолщенный, слабо ветвящийся. Некоторые сорта дают обильную зелень, которую тоже можно употреблять в пищу. Но срезать ее часто или в большом количестве не стоит, иначе корешок не разовьется в полную силу из-за недостатка питательных веществ, которые он получает благодаря листовым пластинкам.

Корень петрушки

Среди сортов корневой петрушки популярны:

  1. Берлинская. Растение достигает в высоту 20 см, корешок вырастает до 4 см в длину. Мякоть корня нежная и сладковатая. Его консервируют, сохраняют в свежем и сушеном виде. Берлинская петрушка считается самой урожайной среди корневых сортов.
  2. Берлиния позднеспелая. Кудрявая корневая культура, среднеспелая. Корень с мякотью белого цвета. Сорт устойчив к низким температурам, болезням, вредителям.

Петрушка — это трава или овощ

Многие люди, далекие от ботаники, зная, как выглядит петрушка, считают ее травой, так как она больше всего ценится за свою пряную, нежную зелень. Именно в виде пучков из веточек с листьями ее чаще всего можно встретить на рынках и в магазинах.

С виду трава, на самом деле — листовой овощ

Но с ботанической точки зрения это листовой овощ, так как помимо надземной съедобной части у нее образуются и вкусные, годные к употреблению корнеплоды. Это касается корневых видов. У них, кстати, можно употреблять и листья. Они не такие нежные и ароматные, как у листовой петрушки, но все же вполне съедобны. Только срезают их до начала цветения и в небольшом количестве, чтобы дать нормально развиться корнеплодам. После начала образования цветоносов листья становятся жесткими.

Рецепты рыбной начинки для тарталеток

Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты на 6 шт.:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
  • творожный сыр без наполнителей – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 1 веточка;
  • свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
  • соль, перец.

Приготовление:

Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.

Начинка из семги, сливочного сыра и оливок

На 8 шт. потребуется:

  • семга соленая – 160 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
  • оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.

С печенью трески

Понадобится на 10-12 шт.:

  • печень трески в масле – 1 б. (120 г);
  • твердый или полутвердый сыр – 80 г;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 10-12 листиков.

Как приготовить:

Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.

Закуска с соленой селедкой и свеклой

Состав на 12 порций:

  • сельдь слабосоленая – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 3-4 вет.;
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.

С тунцом и кукурузой

На 10-12 корзиночек возьмите:

  • тунец в масле или собственном соку – 180 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.

С копченой скумбрией и картошкой

Что понадобится:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • зелень – маленький пучок;
  • майонез – 40-50 г.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.

Со шпротами и яичным салатом

Продукты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 2 вет.;
  • тарталетки – 8 шт.

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.

Как нарисовать яркую птицу

Для начала понадобятся: 1 фломастер чёрного цвета, альбом для рисования формата А4, ластик и несколько разноцветных карандашей.

Рисуем простым карандашом сначала туловище с крыльями, затем лапки. Для этого необходимо поставить альбом по вертикали. Затем рисуется полукруг, от каждого конца которого проводится полоса, закругляемая к концу для получения крыльев. Снизу необходимо добавить несколько маленьких и длинных овалов.

Далее нарисуйте второй полукруг от одного крылышка к другому, чтобы закончить тело. К нему нужно добавить лапки. Для этого рисуется пара треугольников, затем ещё одна пара с другой стороны.

Чтобы птичке было на чём сидеть, нужно нарисовать ветку, проведя 2 полоски под лапами (не обязательно ровные).

Без хвоста птица — не птица. Его можно изобразить 2 длинными треугольничками с тупыми концами.

Рекомендуем прочитать:
  • Как нарисовать звезду: 10 лучших вариантов по рисованию пятиконечной и других звезд своими руками. Картинки готовых работ с описанием

  • Как нарисовать дракона карандашом — лучшая поэтапная инструкция для начинающих. ТОП-картинок для быстрого наглядного обучения
  • Как нарисовать пони: ТОП-10 лучших уроков для начинающих. Подробная инструкция по рисованию Май Литл пони (my little pony) поэтапно карандашом

Следующий этап — мордочка. Сперва рисуется клювик, изображаемый треугольником. Выше рисуются круглые или овальные глазки.

Далее предстоит корректировка рисунка и обводка фломастером.

Если вы хотите сделать птичку яркой, нужно раскрасить её в соответствующие цвета. К примеру, зелёным цветом окрашиваются крылья и хвостик. Головка закрашивается оранжевым цветом, грудка — жёлтым, низ живота — опять же зелёным.

Для раскрашивания веточки подходит коричневый или чёрный карандаш.

Рекомендуем прочитать:
  • Как нарисовать губы карандашом — простая инструкция с описанием и картинками. Поэтапный мастер-класс для начинающих

  • Как нарисовать семью: мастер-класс по созданию рисунка «Моя семья» для детского сада или школы. Лучшие уроки для детей по рисованию карандашом и красками

  • Как нарисовать медведя карандашом? Обзор простых и поэтапных инструкция для детей и начинающих (120 картинок медведя)

Ботаническое описание

Иногда возникает путаница, когда о петрушке говорят как об однолетнем или многолетнем растении. На самом деле в ботаническом описании это двулетник из класса Двудольных, семейства Зонтичных. Но в качестве многолетнего его выращивают для получения семян, так как цветы и семенные зонтики появляются только на второй год выращивания. Если же нужна только зелень или корнеплоды, культуру можно выращивать как однолетник.

Стебель прямой, ветвистый, достигает в высоту 30-100 см. У листовой обыкновенной петрушки листья гладкие, дважды или трижды пересеченные, темно-зеленого окраса с зубчатыми краями. Сверху они блестящие, снизу — матовые. Образуют крупную розетку из 70-100 гладких листовых пластинок. Корневая система разветвленная. У кудрявой розетка более мелкая. Состоит она из гофрированных листьев желто-зеленого окраса.

Петрушка — это листовой овощ, а не пряная трава, как мы привыкли думать

В первый год, в зависимости от сорта, петрушка многолетняя образует только листовую розетку или листовую розетку и корнеплод. На второй год все разновидности растения цветут мелкими бледно-желтыми цветами сердцевидной формы, собранными в соцветие сложный зонтик. Зацветает растение в середине лета.

Семена петрушки выглядят как продолговатые, сжатые по бокам вислоплодники яйцевидной формы, бурого или зеленоватого оттенка. Появляются сразу после того, как отцветут зонтики.

Пряный вкус и запах присущ всем частям растения благодаря содержанию в нем эфирного масла, главным компонентом которого является петрушечная камфара – апиол.

Выделяют 2 основные разновидности петрушки:

  • корневая;
  • листовая (обыкновенная и неаполитанская).

Срок созревания листовой зелени (от всходов до срезания) составляет 60-80 суток, корнеплоды созревают через 110-140 суток. Размножают растения семенами.

Для развития листьев и корнеплодов требуется температура от +15 до +25°С. Растение в первую половину вегетационного периода нуждается в регулярном поливе. Когда корневая система разовьется, потребность во влаге снижается. Недостаток влаги приводит к формированию жестких листьев и корня небольшого размера.

Любит петрушка и свет. При выращивании дома ей необходимо досвечивание. Но существуют сорта, адаптирующиеся и хорошо себя чувствующие в тени.

Петрушка огородная относится к холодостойким растениям, она способна выдержать весной заморозки до -9°С, а осенью до -7°С. При неблагоприятных условиях семена прорастают медленно, за 40 суток. При создании оптимальной температуры и влажности всходы появляются уже на 10 день. Зимой под снегом растение может выдержать тридцатиградусные морозы при условии, если осенью грядку промульчируют опилками или сеном.

Урожайность многолетней культуры зависит от сорта. С листовых за сезон получают по 5 кг ароматной зеленой массы. Ранние, средние и поздние сорта позволяют иметь на столе пряную зелень и вкусные корнеплоды с ранней весны до поздней осени.

Как заготавливать сырьё

Заготавливают траву и корни петрушки. Собирать её лучше в новолуние, на второй фазе Луны, в 13–14 лунный день на закате Солнца.

Траву срезать ножом или секатором, но ни в коем случае не рвать руками. Корни освобождать от остатков стеблей, загнивших частей и тщательно промыть.

Сушить сырьё следует под навесом, в хорошо проветриваемом помещении. Собранную траву и корни нужно регулярно ворошить, для равномерного просушивания. Сохранить чистоту сырья можно при помощи чистой подстилки: фанеры, картона, плотной бумаги или материи.

Сушка может продолжаться несколько суток, в зависимости от погодных условий и влажности воздуха. Сырьё можно считать готовым к хранению, если листья легко растираются между пальцами, а стебли и корни легко ломаются.

Хранить петрушку можно в плотных мешках, коробках и стеклянных ёмкостях. Срок хранения сухого сырья 1-3 года, но лучше его использовать в течение первого года после заготовки. Длительное хранение сырья ведёт к потерям целебных свойств любого растения.

Петрушка: больше, чем просто украшение для еды

Что такое петрушка?

Петрушка — это трава, которая широко выращивается в Европе. Это зеленое лиственное растение с нежно-зубчатыми листьями. Петрушку обычно можно найти в свежем виде, но также доступна сушеная петрушка. Петрушка бывает нескольких видов, но наиболее распространены плосколистная и курчавая петрушка. Плосколистная петрушка встречается чаще, чем кудрявая, и обычно используется в качестве гарнира. Кудрявая листовая петрушка, как следует из ее названия, имеет закрученные листья.

Какая на вкус петрушка?

Петрушка имеет мягкий свежий вкус. Когда он не используется в качестве гарнира, его чаще всего используют, чтобы подчеркнуть вкус других продуктов.

Пучок петрушки на деревянном столе.

Как вы едите петрушку?

Петрушку часто едят сырой, в качестве украшения готовых блюд или добавляют в другие блюда. Петрушкой обычно посыпают готовые блюда из пасты, жареные овощи, такие как картофель или морковь, мясо или супы. Петрушка является основным продуктом французского мелкие травы приправа. Его смешивают с песто, соусами и маслом. Петрушка является основным ингредиентом табуле, популярного салата, и чимичурри, соуса-маринада. Чеснок и лимоны часто сочетаются с петрушкой в ​​блюдах.

Где можно купить петрушку?

Свежая петрушка доступна круглый год в продуктовом отделе продуктового магазина. Сушеная петрушка находится в отделе специй.

Как хранить петрушку?

Свежую петрушку необходимо завернуть во влажное бумажное полотенце и поместить в холодильник на 1-2 недели. Сушеную петрушку следует хранить в герметичном герметичном контейнере, например, в оригинальной банке для специй, в прохладном и сухом месте.

Интересный факт о петрушке

Петрушка зацветает на втором году жизни.

Знаете ли вы?

Один вид петрушки, корневая петрушка, похож по форме на пастернак или морковь. Эту петрушку едят сырой или используют для ароматизации блюд.

Рецепты с петрушкой

Fines Herbes Приправа

Создайте классическую французскую комбинацию приправ с петрушкой. Используйте разделочную доску, чтобы мелко нарезать петрушку, кервель, зеленый лук и эстрагон. Смешайте травы вместе и используйте поверх таких продуктов, как лосось.

Чимичурри

Приготовьте традиционный соус чимичурри из свежих ингредиентов. Начните с мелко нарезанной петрушки, орегано, кинзы и чеснока. Затем добавьте ингредиенты в миску и смешайте с оливковым маслом, красным винным уксусом, хлопьями красного перца и солью. Подавать немедленно или охладить.

Песто с петрушкой

Сделайте замену классическому рецепту песто и используйте петрушку. В кухонном комбайне смешайте листья петрушки, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, пармезан и лимонный сок. Подавайте к макаронам или в качестве соуса для макания.

Масло петрушки

Приготовьте вкусное масло с лимоном и петрушкой. С помощью ручного миксера взбейте размягченное сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Подавать с хлебом или свежеиспеченным картофелем.

Табуле

Наслаждайтесь вкусным традиционным салатом из петрушки и булгура. Залейте кипятком миску с булгуром, солью и оливковым маслом. Дайте смеси постоять. Мелко нарежьте петрушку и мяту. Добавьте к булгуру петрушку, мяту, нарезанные кубиками огурцы, нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, лимонный сок, чеснок, зеленый лук и хлопья красного перца. Сверху посыпьте свежим луком.

Заготовка и хранение огородной культуры

Собирают пряную зелень и корни петрушки спустя 2-3 месяца после посадки. Для хранения на зиму полезно оставлять стебли, листья. Их срезают острым ножом под корень в течение лета, оставляя побеги внутри. А осенью обрезают все стебли.

Хранят петрушку чаще в сушеном виде. Для этого молодую зелень собирают в сухую солнечную погоду. Перебрав стебли травы, их промывают и высушивают на полотенце. Связывают петрушку в пучки и подвешивают в тени под навесом. На солнце оставлять траву нельзя – она потеряет свои полезные свойства и пожелтеет. После полного высыхания травы ее измельчают и высыпают в стеклянную емкость на хранение. Можно сразу же измельчить сорванные стебли с листьями и просушить их на противне в духовке, установив температуру в 50 градусов.

Замораживают травянистое растение или пучками, или в измельченном виде. Складывают промытую и просушенную зелень в полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильную камеру. Есть способ замораживания зеленой массы кубиками, поместив ее в формочки для льда.

Чтобы обеспечить себя полуфабрикатом из петрушки, вместе с измельченной петрушкой в формы кладут сливочное масло или наливают растительное. Такие заготовки после размораживания подходят для приготовления салатов или вторых блюд. Корни петрушки укладывают на зиму в погреб, сохраняя всю зиму при температуре в два градуса тепла и влажности в 60 процентов. Листья петрушки и корень, натертый на крупной терке, засаливают, пересыпая слои овоща крупной солью. Заготовка хранится в погребе в стеклянных банках.

Аксессуары и детали образа

Как сделать оригинальный костюм Петрушки своими руками? Немного фантазии и креатива, и ребенок на празднике будет неотразим. Шикарные кружевные манжеты на ручки и ножки и воротник, собранные на резинку и надетые поверх костюма, станут идеальным дополнением. Разноцветные бубоны на груди, пояс с колокольчиками для костюма с раздельной основой, дождик на шапке и красивые текстильные колокольчики – это именно те детали, которые сделают неповторимым костюм Петрушки. Фото, представленные в данной статье, могут стать источником вдохновения. Позаимствованные идеи, несколько собственных нюансов — и уникальный красочный наряд готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказочная страна
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: